c62509043d0941b2197e8a373ee2ab49da0cd5a0a6b476701b بطبوط معمر باللحم والخضر - مجلة الفراشة
lundi 30 juin 2014

بطبوط معمر باللحم والخضر

المقادير:
  • 1/2 كيلوغرام من دقيق القمح
  • 1/4 كيلوغرام من الدقيق الأبيض
  • ملعقة كبيرة من الخميرة
  • ملح
  • كأس ماء دافئ
  • 1/4 كيلوغرام من اللحم المفروم أو الكفتة
  • بصلة مفرومة
  • فلفل أخضر وأحمر مقطع إلى قطع صغيرة جداً
  • جزرة محكوكة
  • قرعة محكوكة
  • قزبرة وبقدونس
  • ملح، إبزار، فلفل أحمر حلو، كمون، زعفران
  • قليل من الزيت
طريقة التحضير:
  • في قصعة، ضعي الدقيق الأبيض والقمح والملح والخميرة ، أضيفي الماء الدافئ تدريجياً مع العجن المتواصل والتدليك، للحصول على عجينة متجانسة ورطبة.
  • اتركيها قليلا لتخمر ويتضاعف حجمها، بعد ذلك أزيلي الغازات من العجين بدلكها قليلا، ثم قسمي العجين إلى ثلاث أجزاء.
  • على طاولة العمل، خذي الجزء الأول وبسطيه بالمدلك للحصول على عجينة رقيقة، اعتمادا على قطاعة، قطعي العجين إلى دوائر صغيرة ومتساوية.
  • ضعي دوائر العجين فوق مندليل ثم غطها، ودعيها حتى تحمر مرة ثانية.
  • في مقلاة ثقيلة ضعي دوائر العجين لتطهو من كلتا الجهتين.
  • ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة، ضعي الخضر ودعيها لتطهو قليلاً.
  • أضيفي اللحم المفروم على الخضر، قلبي المكونات قم أضيفي التوابل والقزبرة والبقدونس، اتركي المكونات تطهو لمدة 10 دقائق.
  • افتحي كل بطبوط صغير من جزءه العلوي، واملئيه بملعقة صغيرة من الحشوة، وصففيه فوق طبق مزين بالخس الطري.
اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

عربي باي