المقادير:
- 1/2 كيلوغرام من دقيق القمح
- 1/4 كيلوغرام من الدقيق الأبيض
- ملعقة كبيرة من الخميرة
- ملح
- كأس ماء دافئ
- 1/4 كيلوغرام من اللحم المفروم أو الكفتة
- بصلة مفرومة
- فلفل أخضر وأحمر مقطع إلى قطع صغيرة جداً
- جزرة محكوكة
- قرعة محكوكة
- قزبرة وبقدونس
- ملح، إبزار، فلفل أحمر حلو، كمون، زعفران
- قليل من الزيت
طريقة التحضير:
- في قصعة، ضعي الدقيق الأبيض والقمح والملح والخميرة ، أضيفي الماء الدافئ تدريجياً مع العجن المتواصل والتدليك، للحصول على عجينة متجانسة ورطبة.
- اتركيها قليلا لتخمر ويتضاعف حجمها، بعد ذلك أزيلي الغازات من العجين بدلكها قليلا، ثم قسمي العجين إلى ثلاث أجزاء.
- على طاولة العمل، خذي الجزء الأول وبسطيه بالمدلك للحصول على عجينة رقيقة، اعتمادا على قطاعة، قطعي العجين إلى دوائر صغيرة ومتساوية.
- ضعي دوائر العجين فوق مندليل ثم غطها، ودعيها حتى تحمر مرة ثانية.
- في مقلاة ثقيلة ضعي دوائر العجين لتطهو من كلتا الجهتين.
- ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة، ضعي الخضر ودعيها لتطهو قليلاً.
- أضيفي اللحم المفروم على الخضر، قلبي المكونات قم أضيفي التوابل والقزبرة والبقدونس، اتركي المكونات تطهو لمدة 10 دقائق.
- افتحي كل بطبوط صغير من جزءه العلوي، واملئيه بملعقة صغيرة من الحشوة، وصففيه فوق طبق مزين بالخس الطري.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire