c62509043d0941b2197e8a373ee2ab49da0cd5a0a6b476701b مهلبية لذييييييذة بثلاث نكهات ..المراحل بالصور - مجلة الفراشة
lundi 30 mars 2015

مهلبية لذييييييذة بثلاث نكهات ..المراحل بالصور

مهلبية الاناناس والقرفة

في القدر نضع
 14 ملعقة حليب بودرة نيدو
3 كؤوس سكر سنيدة
سكر فانيليا
بيضة
3 اكواب ونصف ماء
مهلبية الأناناس و القرفه بالصور،طريقة عمل مهلبية الأناناس و القرفه
على نار متوسطة نستمر في التحريك لكي لايتكون لدينا كويرات او يحترق الخليط..تستمرين في التحريك الى ان يتماسك الخليط ثم نضيف 3 كؤوس قشدة طرية ونخلط جيدا الا ان يتجانس الكل ثم نزيح الكل من على النار 
في كؤوس نضع قطع بسكويت ومعه ماء الاناناس وذلك بغمس البسكويت في ماء الاناناس ثم وضعه بالكاس لكي يثبث البسكويت جيدا
مهلبية الأناناس و القرفه بالصور،طريقة عمل مهلبية الأناناس و القرفه
نصب الخليط في الكؤوس
مهلبية الأناناس و القرفه بالصور،طريقة عمل مهلبية الأناناس و القرفه
نزينه بشرائح الاناناس والفستق المطحون
مهلبية الأناناس و القرفه بالصور،طريقة عمل مهلبية الأناناس و القرفه
مهلبية الأناناس و القرفه بالصور،طريقة عمل مهلبية الأناناس و القرفه

مهلبية الشيكولاتة التقليدية

المكونات: – كوب من مسحوق الكاكاو  –  نصف كوب من نشا الذرة – كوب ونصف من السكر – ملعقة صغيرة من الملح – نصف كوب من الحليب خالي الدسم – كوبين من الحليب – كوبين من الزبدة –  ملعقة من الفانيليا
1- قومي بتجميع المكونات الجافة في وعاء لعمل خليط المهلبية
طريقة عمل مهلبية الشوكولاتة بالصور
2-  خدي كوب وثلاثة أرباع الكوب من هذا الخليط وضعيه في وعاء وضعيه بالثلاجة
طريقة عمل مهلبية الشوكولاتة بالصور
3-     قومي بصب كوبين الحليب والزبدة فوق الخليط ثم ضعي الوعاء على نار متوسطة مع التقليب
طريقة عمل مهلبية الشوكولاتة بالصور
4-     اخفضي الحرارة واتركيه حتى ينضج ثم اتركيه 4 دقائق أخرى مع الاستمرار في تقليب وخفق الخليط
5-     قومي برفع الإناء من على الموقد ثم أضيفي إليه الفانيليا مع التقليب
طريقة عمل مهلبية الشوكولاتة بالصور
6-     وعن طريق مصفاة العصائر صفي الخليط في طبق وبعد ذلك تكون مهلبية الشيكولاتة قد أصبحت جاهزة للطعام يمكنك وضعها في 4 أطباق صغيرة أو في طبق واحد كبير.
طريقة عمل مهلبية الشوكولاتة بالصور
7-      ثم قومي بتغليفها بورق بلاستيكي وضعيها بالثلاجة لمدة 4 ساعات ثم تقدم بعد ذلك للطعام
طريقة عمل مهلبية الشوكولاتة بالصور

مهلبية بالكراميل
طريقة عمل مهلبية بالكراميل

2  كوب حليب سائل
 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
للتزيين:
حبات لوز، مفرومة فرم خشن
2 ملعقة كبيرة كراميل سائل حسب الرغبة

1. ضعي السكر والماء في قدر على النار الى ان يتحول لون السكر الى البني بدرجة وسط وليس بني غامق.
2. أضيفي كوبين من الحليب الى القدر على النار, واتركي المزيج الى ان يغلي.
3. ذوبي النشا في ربع كوب الحليب وأضيفيهم الى القدر، يمكن زيادة كمية الحليب إذا احتاج الأمر شرط أن يبقى الخليط سائلاً قوامه كثيف.
4. حرّكي المزيج على نار هادئة الى ان يثخن الخليط، ثم أسكبي المهلبية في قوالب وزينيها باللوز المفروم ثم اضيفي على الوجه قليل من الكراميل السائل.

اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

عربي باي