مهلبية الاناناس والقرفة
في القدر نضع
14 ملعقة حليب بودرة نيدو
3 كؤوس سكر سنيدة
سكر فانيليا
بيضة
3 اكواب ونصف ماء
على نار متوسطة نستمر في التحريك لكي لايتكون لدينا كويرات او يحترق الخليط..تستمرين في التحريك الى ان يتماسك الخليط ثم نضيف 3 كؤوس قشدة طرية ونخلط جيدا الا ان يتجانس الكل ثم نزيح الكل من على النار
في كؤوس نضع قطع بسكويت ومعه ماء الاناناس وذلك بغمس البسكويت في ماء الاناناس ثم وضعه بالكاس لكي يثبث البسكويت جيدا
نصب الخليط في الكؤوس
نزينه بشرائح الاناناس والفستق المطحون
مهلبية الشيكولاتة التقليدية
المكونات: – كوب من مسحوق الكاكاو – نصف كوب من نشا الذرة – كوب ونصف من السكر – ملعقة صغيرة من الملح – نصف كوب من الحليب خالي الدسم – كوبين من الحليب – كوبين من الزبدة – ملعقة من الفانيليا
1- قومي بتجميع المكونات الجافة في وعاء لعمل خليط المهلبية
2- خدي كوب وثلاثة أرباع الكوب من هذا الخليط وضعيه في وعاء وضعيه بالثلاجة
3- قومي بصب كوبين الحليب والزبدة فوق الخليط ثم ضعي الوعاء على نار متوسطة مع التقليب
4- اخفضي الحرارة واتركيه حتى ينضج ثم اتركيه 4 دقائق أخرى مع الاستمرار في تقليب وخفق الخليط
5- قومي برفع الإناء من على الموقد ثم أضيفي إليه الفانيليا مع التقليب
6- وعن طريق مصفاة العصائر صفي الخليط في طبق وبعد ذلك تكون مهلبية الشيكولاتة قد أصبحت جاهزة للطعام يمكنك وضعها في 4 أطباق صغيرة أو في طبق واحد كبير.
7- ثم قومي بتغليفها بورق بلاستيكي وضعيها بالثلاجة لمدة 4 ساعات ثم تقدم بعد ذلك للطعام
مهلبية بالكراميل
2 كوب حليب سائل
كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
للتزيين:
حبات لوز، مفرومة فرم خشن
2 ملعقة كبيرة كراميل سائل حسب الرغبة
1. ضعي السكر والماء في قدر على النار الى ان يتحول لون السكر الى البني بدرجة وسط وليس بني غامق.
2. أضيفي كوبين من الحليب الى القدر على النار, واتركي المزيج الى ان يغلي.
3. ذوبي النشا في ربع كوب الحليب وأضيفيهم الى القدر، يمكن زيادة كمية الحليب إذا احتاج الأمر شرط أن يبقى الخليط سائلاً قوامه كثيف.
4. حرّكي المزيج على نار هادئة الى ان يثخن الخليط، ثم أسكبي المهلبية في قوالب وزينيها باللوز المفروم ثم اضيفي على الوجه قليل من الكراميل السائل.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire