مقادير البغرير المغربي سهلة وغير مكلفة
- زلافة من السميدة الرقيقة
- زلافة ونصف ماء
- بيضة
- ملعقتان من سكر سنيدة
- خميرة كيماوية
- قليل من خميرة الخبز
- قليل من الملح
طريقة التحضير
ضعي جميع المقادير (ماعدا الخميرة الكيماوية) في الخلاط الكهربائي، واخلطي جيداً. اتركي الخليط ليخمر. بعدها خذي المقلاة المخصصة لصنع البغرير (tefal) ، اضيفي الخميرة الكيماوية وامزجي بملعقة خشبية جيدًا ثم صبي الخليط في المقلاة على نار قوية شيئاً ما لكي تتكون الثقوب ثم اخفضي النار إلى أن تأخذ اللون الذهبي من الأسفل نعيد العملية الى أن ننهي كمية الخليط.
طريقة تحضير خليط السقي والمكون من العسل والزبدة وزيت الزيتون
ضعي في مقلاة ملعقتان كبيرتان من الزبدة البلدية ونصف كأس من زيت الزيتون ونصف كأس من العسل اتركي الخليط على نار قليلة جدًا حتى تنسجم العناصر، ثم مرري كل قطعة من البغرير على حدا وسط الخليط وقدميه مرفوقأً بالشاي المغربي بالصحة والراحة.
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire