السلام عليكم اقدم لكم طاجين اللحم بالبرقوق اللذيذ والمعروف دوليا واتمنى ان تكون وصفاتي التي اضعها للمبتدئات ان تفيدهن وتزيل خوفهن من المطبخ ويصرن ربات بيوت ماهرات لن اطيل عليكم اليكم المقادير وطريقة التحضير
في انا ندعق جيدا ملعقتان كبيرتان زبدة+ملعقتان زيت الزيتون +ملعقة كركم+ملعقة ابزار+ملعقة زنجبيل+ملعقة ملح+زعفران شعرة الى ان نحصل على شبه كريم ثم نضيف نصف كيلو لحم فخض ونحاول ادخال تلك العناصر جيدا في اللحم ونترك يشرب التوابل لمدة على الاقل 10دق
في طنجرة او طاجين نضيف القليل من زيت الزيتون واللحم ونضيف ماتبقى من الخليط السابق مع القليل من الماء وعود قرفة ونترك الكل على نار هادئة حوالي 15 دق ..بعد مرور ال 15دق نضيف بصلة كبيرة مقطعة دوائر وفص ثوم مهروس وكاس ماء ثم نترك الكل يطهى لساعة كاملة على نار هادئة
في هذه الاثناء نقوم بسلق البرقوق المجفف لمدة 20دق ويمكنك اضافة ايضا المشمش المجفف بعد ذلك نقوم بتصفيته من الماء ثم نضيف عليه ملعقة زبدة+ملعقتان عسل+عود قرفة+4ملاعق كبيرة من مرق اللحم ونصف كاس ماء ونتركه يتعسل على نار هادئة لمدة 15 دق
نزين الطاجين باللوز المسلوق والمطهو في الفرن لمدة 10 دق وكذلك الجنجلان او السمسم المحمر في الفرن والبيض المسلوق
للمزيد من الوصفات الناجحة تابعونا على صفحتنا بالفيسبوك اضغط هنا وكذلك يمكنكم تحميل تطبيق مجلة الفراشة اضغط للتحميل للتوصل بجديدنا على المدونة وكذا الفيسبوك ويمكنكم كذلك الانضمام لجروب الفراشة اضغط هنا
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire