c62509043d0941b2197e8a373ee2ab49da0cd5a0a6b476701b الحريرة المغربية بطريقتي للمبتدئات - مجلة الفراشة
dimanche 14 juin 2015

الحريرة المغربية بطريقتي للمبتدئات

بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك اقترح على المبتدئات وصفة الحريرة واتمنى ان تنال اعجابكم واعجاب افراد عائلتكم الصغيرة خصوصا وان الحريرة تعتبر من اساسيات المائدة المغربية في رمضان مرفقة بطبيعة الحال بالتمر والشباكية ..اليكم المقادير وطريقة التحضير 
100غ لحم 
بصلة محكوكة
زلافة حمص منقوع لمدة ليلة كاملة ومنقى
3 ملاعق كبيرة عدس
5 حبات طماطم مسلوقة بقشورها 
3 ملاعق طحين
ملعقة كبيرة كرافس
2 ملاعق كبيرة قزبر ومعدنوس
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
2 ملاعق زيت 
ملعقة زبدة او سمن
ملعقة صغيرة ابزار
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة ملح
نصف عود قرفة
في خلاط كهربائي نضع الطماطم التي قمنا بسلقها وازالة قشورها والطماطم المصبرة حتى يختلطا جيدا
في طنجرة نضع الزيت و اللحم ونتركه 5 دق يتقلى بعد ذلك نضيف البصلة المحكوكة ثم  نضيف الحمص + العدس ونترك الكل قليلا ثم نضيف خليط الطماطم+القزبر والمعنوس+الكرافس+الزبدة+ التوابل+نصف عود قرفة نحرك بعد ذلك نضيف لتر ونصف ماء [يمكنك استعمال الماء الذي استعملناه في سلق الطماطم] ثم نغطي الطنجرة ونترك الكل يطهى لمدة ساعة كاملة ..بعد مرور ساعة نقوم باضافة خليط الطحين مع القليل من الماء ونستمر في التحريك لمدة 15دق ثم تقدم ساخنة... يمكنك استعمال 2ملاعق نشا+100مل ماء عوض الطحين.
للمزيد من الوصفات الناجحة تابعونا على صفحتنا بالفيسبوك اضغط هنا وكذلك يمكنكم تحميل تطبيق مجلة الفراشة اضغط للتحميل للتوصل بجديدنا على المدونة وكذا الفيسبوك ويمكنكم كذلك الانضمام لجروب الفراشة اضغط هنا


اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

عربي باي