c62509043d0941b2197e8a373ee2ab49da0cd5a0a6b476701b المسمن و الملوي - مجلة الفراشة
dimanche 29 juin 2014

المسمن و الملوي

المسمن والملوي
  • زلافة من دقيق الفورص
  •  زلافة من دقيق القمح
  • ملح حسب الذوق
  • قليل من خميرة الخبز
  • ماء
  • زيت
  • زبدة

طريقة التحضير

في قصعة ضعي الدقيق والملح والخميرة وأضيفي الماء شيئا فشيئا مع العجن والدلك جيدا إلى أن تصير عجينة لينة. اتركيها لمدة نصف ساعة تقريبا ثم إصنعي منها كرات صغيرة. خذي كرة من العجين بسطيها رقيقة جدا ورشي الوجه بدقيق القمح وقليل من الزيت والزبدة المذابة
وأعيدي طيها بإستعمال الزيت على شكل مربع بسطيها مرة أخرى. ضعي مقلاة فوق النار حتى تسخن ثم ضعي القليل من الزيت وضعي الرغيفة أتركيها دقيقة تقريبا ثم رشي الوجه بالزيت ضعيها على الوجه الآخر إلى أن تنضج وقدميها ساخنة بالزبدة والعسل  مع الشاي أو القهوى.
الشكل الدائري نفس المقادير، والإختلاف في طريقة الطي بعد بسط العجينة رقيقة جدا ورش الوجه بدقيق القمح وقليل من الزيت والزبدة المذابة إجمعي الجوانب حتى تحصلي على شكل مستطيل قومي بلفه على شكل أسطوانة ثم بسطيها على شكل دائري واستمري بنفس المراحل.
اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

عربي باي