c62509043d0941b2197e8a373ee2ab49da0cd5a0a6b476701b الشباكية - مجلة الفراشة
dimanche 29 juin 2014

الشباكية


المقادير التالية

  • 1 كيلوغرام من دقيق الفورص
  • 125 غ جنجلان(السمسم) محمر ومطحون
  • 125 غ كاوكاو صغير(الفول السوداني) محمر ومطحون
  • 125 غ زبدة مدوبة
  • نصف كأس ماء الزهر
  • ملعقتان من النافع محمر ومطحون
  • قليل من خميرة الخبز
  • 1خميرة كيماوية
  • كأس من زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • نصف كأس من الخل
  • بيضة
  • قليل من الزعفران الملون
  • قليل من الزعفران شعرة (الحر)
  • قليل من الماء الدافئ

للتزيين

  • عسل
  • جنجلان

طريقة التحضير

نضع الزعفران شعرة في قليل من الماء نتركه جانبا.
 نضع كذلك خميرة الخبز في قليل من الماء.
في إناء نمزج العناصر الخشنة برؤوس الأصابع جيدا ثم نضيف السوائل  ندلك جيدا لمدة نصف ساعة
بعد ذلك نفرد العجين كرات صغيرة يبسط بالمدلك وتقطع مربعات بالجرارة أو بالقطاعة الخاصة نشبكها على حسب الشكل المعروف تقلى في الزيت وتسقى بالعسل وترش بالسمسم.

الطريقة بالصور


مقادير الشباكية
المقادير في إيناء
المقادير في إيناء
لف الشباكية
شباكية قبل القلي
قلي الشباكية
اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

عربي باي